ELABORACIÓN BLANCO ZARAGÜELES
Vino elaborado a partir de la variedad Gordal, vendimiado en el punto optimo para alcanzar una maduración aromática plena y una acidez que le diera frescura. Se vendimia a primera horas del día para que la uva entrara a baja temperatura y así conservar mejor los aromas. Tras la entrada en bodega se realizo una pequeña maceración en frio, para extraer aromas y se paso a deposito de acero inoxidable, teniendo una fermentación con levaduras autóctonas controlada a una temperatura de 20ºC-22ºC. Tras la finalización de la fermentación, se realizaron diversos trasiegos, para facilitar la decantación natural del vino. Dichos trasiegos sin aireación, para evitar oxidación de aromas y tras una pequeña crianza en acero inoxidable con sus lías finas, se clarifico y se filtró, previo al embotellado.
FICHA DE CATA BLANCO ZARAGÜELES
Vista: Color Amarillo limón, con ligero tono verdoso.
Aromas: La primera impresión es aromas de plátano, que con el paso del tiempo va dando lugar a otro tipo de aromas frutales (pera, manzana), al final aparece algo de aromas de hierbas ( hinojo).
Boca: Entrada sedosa, paso por boca ligero, elegante, equilibrado y con estructura media-baja.
No hay comentarios :
Publicar un comentario